Сергей Жигунов окончательно потерял квартиру за долги

Сергей Жигунов окончательно потерял квартиру за долги

Звезда “Гардемаринов” проиграл иск банку

Известный актер и продюсер Сергей Жигунов не смог отсудить у банка квартиру. Звезда «Гардемаринов» который год пытается отвоевать имущество, которые приставы забрали у него за долги. Решение не в пользу артиста вынес в пятницу Никулинский суд.
 Эпопея с судами у Жигунова долгая. В финансовый переплет актер попал после того, как взял крупный кредит в коммерческом банке в 2017 году. Точнее, заемщиком выступил продюсерский центр Жигунова.

Деньги, более 36 миллионов рублей, были нужны на кинопроизводство. Сам же артист и его жена Вера Новикова выступили поручителями и отдали в залог всю свою недвижимость: две квартиры, четыре земельных участка, дом, баня и гараж. Однако бизнес не заладился, отдавать кредит оказалось нечем.
 Жигуновы судились с банкирами и в 2018 году заключили мировое соглашение. Но оно не было исполнено. Банк начал забирать имущество артиста – сначала землю и загородную недвижимость, потом дело дошло и до московских квадратных метров. Квартира на Мосфильмовской улице площадью 103 кв. метра должна была уйти с молотка. Но желающих перекупить жилье, как назло, не нашлось.

Как следует из судебных документов, торги стартовали дважды и оба раза признавались несостоявшимися. В итоге квартира перешла самому банку, но с подвохом: по правилам, если имущество не удается сбыть с аукциона, держателю залога (то есть банку) оно уходит с понижением в цене на целых 25%. На погашение долга этого не хватило – по данным базы исполнительных производств судебных приставов, за Жигуновым числится задолженность на 12 млн 275 тысяч рублей и исполнительский сбор еще почти на два миллиона 700 тысяч.

Актер решил вновь судиться с банком, который забрал у него дорогое жилье «со скидкой». В Никулинском суде он оспаривал право собственности банка на спорную квартиру. В ходе тяжбы исполнителю роли успешного продюсера в сериале «Моя прекрасная няня» удалось наложить на недвижимость арест, хотя и не с первой попытки. Никулинский суд этого делать не захотел, но артиста поддержал Мосгорсуд. Правда, итог все равно оказался не в пользу Жигунова. Отсудить квартиру у банкиров ему все же не удалось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: