Секрет долголетия нашли в специи, которую можно добавить почти в любое блюдо

Секрет долголетия нашли в специи, которую можно добавить почти в любое блюдо

Оказалось, что одна из самых популярных пряностей способна не только улучшить вкус почти любого блюда. Стало известно и о ее полезных свойствах, которые при употреблении способны охватывать практически весь организм.

Как сообщает Health Benefits Times, речь идет о мускатном орехе. Нежная и несколько сладковатая специя традиционно используется в кухнях всего мира, включая как азиатские, так и западные рецепты.
 Поддерживает работу мозга
В древние времена римская и греческая цивилизации использовали мускатный орех как своего рода тонизирующее средство для мозга. По словам специалистов, эта специя может избавить как от усталости, так и от стресса. Если вы страдаете от тревоги или депрессии, мускатный орех также может быть отличным средством, заявляют в издании.

Результаты исследования 2017 года показали, что мускатный орех содержит летучие масла, такие как миристицин, эвгенол и элемицин, которые помогли повысить уровень серотонина, дофамина и норадреналина в гиппокампе крыс. Гиппокамп – это часть головном мозге, которая в основном связана с памятью и пространственной навигацией.

Облегчает боль
Китайцы использовали пряность для борьбы с воспалением, а также болью в животе. Мускатный орех в современном мире часто употребляется при боли в суставах, а также мышечной боли. При этом, чтобы облегчить боль, рекомендуется использовать мускатное масло и наносить его на пораженную область.

Исследование 2016 года на животных показало, что местное применение мускатного масла, по сравнению с другими обезболивающими средствами, такими как диклофенак, лучше влияет на воспалительную боль.
 Детоксикация печени и почек
Детоксикация является важнейшим фактором хорошего здоровья. Диета, загрязнение окружающей среды, стресс, вредные привычки, лекарства наряду с другими внешними веществами могут привести к накоплению токсинов в организме. Печень и почки – два органа, в которых обычно развивается это специфическое токсическое накопление. Как тоник, мускатный орех может очистить печень и почки, убеждены эксперты.

Исследование на животных, опубликованное Американским химическим обществом, показало, что мускатный орех богат биоактивным компонентом мирислиньяном. Он, в свою очередь, по словам ученых, может помочь в защите повреждений печени.

Снижение кровяного давления
Мускатный орех может быть полезен с точки зрения поддержания функции внутренних органов из-за его минерального состава. Калий в специи является сосудорасширяющим средством, которое расслабляет кровеносные сосуды, следовательно, снижает кровяное давление, а также уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, утверждают специалисты.

Где используют мускатный орех
для ароматизации тортов, молочных блюд и пуншей;
 в обработанных пищевых продуктах, таких как мясная нарезка и колбасы;
в кетчупах, супах, морепродуктах, таких как яйца и креветки в горшочках;
в Европе его используют в мясных блюдах и супах, при приготовлении картофеля и блюд из макаронных изделий;
в качестве специи в пикантных блюдах;
для придания аромата печенью, пирожным, фруктовым или молочным пудингам и пряникам.
Огромная тарелка шоколадных хлопьев или сладкий круассан – не лучшая идея для завтрака, говорят специалисты. Ранее они рассказали, каким продуктам следует отдавать предпочтение во время первого приема пищи за день, чтобы укрепить организм и приблизиться к долголетию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: