Отец «казанского стрелка»: «Другому сыну начали писать, что мы убийцы. Жена не встает с кровати»

11 мая в казанской школе № 175 случилась страшная трагедия — Ильназ Галявиев ворвался в учреждение с оружием и устроил кровавую бойню. В результате скончалось девять человек, большая часть из которых дети. Отец преступника рассказал, как его семья переживает случившееся.

Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев

Трагедия в казанской школе стала большим потрясением и для близких Галиева. Отец преступника уверяет, что не знал о готовящемся преступлении. «Ильназ стал агрессивным с нового года. А так — никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано…», — говорит мужчина.

Теперь родственникам стрелка приходится скрываться от глаз убитых горем жителей Казани. «Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое», — поделился Галиев-старший.

Жители Казани до сих пор не могут отойти от шока
Жители Казани до сих пор не могут отойти от шока

Многие подозревают, что причиной неадекватного состояния 19-летнего Ильназа стало серьезное заболевание — доброкачественное образование в мозгу. Ведь в момент допроса преступник истошно кричал, что является богом.

«Летом у меня начал пробуждаться монстр, — заявлял задержанный. — Я начал всех ненавидеть конкретно. Я всегда всех ненавидел. Я еще больше всех начал ненавидеть. Я не этот вот, которым вы приписываете свое субъективное мнение. Мне никто не говорил, я сам осознал это. Первой я об этом своей маме сказал. У меня мамы нет, я ее так называю. У меня родителей нет. Я вас всех ненавижу. Я от всех их отказался. Они все это прекрасно знают. Я их никогда ни мамой, ни папой не называл».

Однако родитель от преступника отказываться не стал: «Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: