Назван самый опасный маринад для шашлыков

Назван самый опасный маринад для шашлыков

Шашлык на дровах на природе – отличное времяпрепровождение выходного дня, особенно в карантинные ограничения. Врач рассказала, какой маринад для шашлыка самый опасный и может испортить ваш отдых.

По словам врача-диетолога Ирины Морозовой, самыми опасными являются маринады, приготовленные на основе уксуса или майонеза.
 Майонез при влиянии высоких температур выделяет канцерогенные вещества, кроме того, он очень жирный, а злоупотребление уксусом приводит к проблемам с ЖКТ и почками.

“Я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе – это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо”, – отметила врач.
Если же мариновать мясо в уксусе, можно столкнуться с проблемами желудочно-кишечного тракта и почек. Причем тот же майонез, помимо других компонентов, содержит в себе уксус.

Не рекомендует врач использовать еще один довольно распространенный маринад – кефир. Хотя, считается, что он делает мясо мягким.
 Дело в том, что кефир препятствует усваиванию организмом железа и белка, содержащегося в мясе.

“Мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов”, – говорит Морозова.
Вместо этого врач предложила отличную альтернативу – “здоровый маринад” на основе тмина, лука, зелени и трав.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: