Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.

Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Черный перец (горошком) – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 3шт.
  • Кинза – 1 пуч.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Лимонный сок – 90 мл
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Майоран – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – 1 ч. л.
  • Хлопья жгучего перца – 0,25 ч. л.
Приготовление
  1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.
  2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.
  3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.
  4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.
  5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо. И сковородку отмывать не нужно.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: