Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!

Кухонные лайфхаки...
Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.
Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!

Кухонные лайфхаки

  1. Что делать, чтобы не плакать от лука?Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.
  2. Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Добавьте в него растопленное масло.
  3. Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
  4. Что делать, чтобы специи стали более ароматными?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.
  5. Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.
  6. Что сделать, чтобы омлет не был влажным?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.
  7. Как правильно хранить яблоки и авокадо?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.
  8. Как правильно хранить торты?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.
  9. Как быстро отварить свеклу?Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат «Графский»

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: